медицинский каталог




Заболевания характеризующиеся генитальными язвами

Автор Автор Kimberly A. Workowski, M.D. William С. Livine, M.D., M.Sc

Ведение пациентов с генитальными язвами

В США у большинства молодых, сексуально-активных пациентов с генитальными язвами выявляется генитальный герпес, сифилис или шанкроид. Относительная частота каждого из этих заболеваний варьирует в различных географических зонах США и в различных популяциях, но наиболее распространенной причиной генитальных язв является генитальный герпес. У пациентов иногда может выявляться одновременно более одного заболевания, при котором образуются язвы в генитальной области. Все эти заболевания ассоциируются с повышенным риском заражения ВИЧ-инфекцией. Не все язвы в генитальной области вызваны заболеваниями, передаваемыми половым путем. Диагноз, основанный только на данных истории болезни и осмотре пациента, часто оказывается не точным. Следовательно, при обследовании всех лиц с генитальными язвами необходимо проводить серологические гесты на сифилис и тесты на герпетическую инфекцию; в странах, где распространен шанкроид, нужно также проводить тесты на Haemophilus ducrey.

Специфические тесты для обследования пациентов с генитальными язвами следующие:

• серологические реакции, микроскопия в темном поле или тест прямой иммунофлуоресценции на Т. pallidum.

• выделение вируса простого герпеса (ВИГ) в культуре клеток или выявление антигена ВПГ.

• выделение культуры Haemophilius ducreyi.

В настоящее время в США нет сертифицированных тест-систем для диагностики этих инфекций методом ПЦР. Однако такие исследования могут проводиться коммерческими лабораториями, использующими свои собственные ПЦР. Типирование ВПГ-2 может быть полезным при выявлении лиц с генитальным герпесом (см. раздел Генитальный герпес). Применение биопсии оправдано в случаях идентификации причины язв неизвестной этиологии, а также в случае неэффективности проводимой терапии.

Тестирование на ВИЧ следует проводить у пациентов с генитальными язвами, вызванными Т. pallidum или Н. ducreyi, а также рекомендуется для пациентов, у которых генитальные язвы вызваны ВПГ (см. разделы Шанкроид, Сифилис, и Генитальный герпес).

Часто лечение пациента должно быть начато до получения результатов анализов, потому что раннее лечение уменьшает возможность распространения инфекции, кроме того, при герпесе успех лечения зависит от быстроты начала терапии. При таких обстоятельствах врач должен лечить заболевание, основываясь па клинической картине и эпидемиологической обстановке. Иногда необходимо начинать лечение других состояний, если диагноз неясен. Даже после проведения полного обследования у 25% пациентов с генитальными язвами лабораторное подтверждение диагноза получить не удается.

Содержание


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]


Химический каталог Rambler's Top100

Copyright © 2009
(23.07.2017)