медицинский каталог




Заболевания передающиеся половым путем, против которых проводится вакцинопрофилактика

Автор Kimberly A. Workowski, M.D. William С. Livine, M.D., M.Sc

Наиболее эффективный способ предупреждения инфекционных заболеваний, включая ЗППП является профилактическая иммунизация. Существуют вакцины против гепатита А и гепатита В, инфекции, которые передаются половым путем. Разрабатываются и прохо­дят клинические испытания вакцины против других ЗППП, включая ВИЧ-инфекцию, ВПЧ-инфекцию и герпес. Однако сегодня основные усилия направлены на широкое использование уже имеющихся вакцин в учреж­дениях, занимающихся лечением и профилактикой ЗППП.

Каждый пациент, обращающийся в клинику ЗППП, может быть кандидатом на вакцинацию против гепатита В, а некоторым лицам (например, МСМ и употребляющим инъекционные наркотики) может быть рекомен­дована вакцинация против гепатита А. Эффективный отбор лиц, нуждающихся в вакцинации, возможен при проведении скрининга и консультирования, позволяю­щих получить информацию о факторах риска заражения (например, о половых партнерах и употреблении запрещенных наркотиков); следует также информиро­вать пациентов о важности вакцинации и исключить лиц, не нуждающихся в вакцинации (с подтвержденным диагнозом или уже вакцинированных).

Иногда у пациента могут присутствовать признаки, симптомы острого или хронического гепатита или лабораторные доказательств. В этом случае должен быть поставлен точный диагноз и пациента следует напра­вить в инфекционную клинику, а половые партнеры должны быть иммунизированы.

Содержание


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]


Химический каталог Rambler's Top100

Copyright © 2009
(28.07.2017)