медицинский каталог




Лобковый Педикулез

Автор Kimberly A. Workowski, M.D. William С. Livine, M.D., M.Sc

ЭКТОПАРАЗИТАРНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ЛОБКОВЫЙ ПЕДИКУЛЕЗ

Пациенты с лобковым педикулезом (лобковые вши) обычно обращаются к врачу из-за зуда и появления вшей или гнид на лобковых волосах. Лобковый педикулез обычно передается при половых контактах.

Рекомендуемые схемы

Перметрин 1% крем, наносится на зоны поражения и смывается через 10 минут

или

Линдан, 1% шампунь наносится на 4 минуты и затем смывается водой (не рекомендуется для беременных и кормящих женщин или детей моложе 2 лет)

или

Пиретрины с бутоксидом пиперонила наносятся на зоны поражения и смываются через 10 минут

О токсичности линдана (приступы судорог, апластическая анемия) не сообщалось, когда лечение было ограничено рекомендованными 4 минутами. Перметрин является менее токсичным, чем линдан.

Другие замечания по ведению пациентов

Рекомендованные схемы не должны использоваться для применения в области глаз. При педикулезе ресниц необхо­димо использовать окклюзионную глазную мазь, которая накладывается на края век 2 раза в день в течение 10 дней.

Постельные принадлежности и белье необходимо деконтаминировать (машинная стирка или машинная сушка с использованием высокой температуры, хими­ческая чистка); они не должны соприкасаться с телом, по крайней мере, в течение 72 часов. Фумигации жилой зоны не требуется. Пациенты с лобковым педикулезом должны быть обследованы на другие ЗППП.

Дальнейшее наблюдение

Если симптомы сохраняются, то больного следует обследовать повторно через неделю. При обнаружении вшей или гнид у основания волос может потребоваться повторное лечение. Если лечение по одной из рекомен­дованных схем неэффективно, пациента следует проле­чить по альтернативной схеме.

Лечение половых партнеров

Необходимо лечить половых партнеров, с которыми пациент контактировал в течение последнего месяца. Пациенты должны воздерживаться от сексуальных кон­тактов до тех пор, пока они и их партнеры не будут про­лечены и после этого обследованы для исключения персистенции заболевания.

Особые замечания

Беременность. Беременные и кормящие женщины должны быть пролечены перметрином или пиретрином с бутоксидом пиперонила. Линдан при беременности противопоказан.

ВИЧ-инфекция. Лица с ВИЧ-инфекцией и лобко­вым педикулезом должны получать такое же лечение, как лица без ВИЧ-инфекции.

Содержание


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]


Химический каталог Rambler's Top100

Copyright © 2009
(24.11.2017)