медицинский каталог




Петтинг

Автор В.И.Здравомыслов и др.

НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ СЕКСОЛОГИЯ
Некоторые вопросы теории
Анатомия и физиология женских половых органов
Некоторые вопросы физиологии половой жизни
Формы половой жизни. Развитие брака
Семья и проблемы сексуальной жизни
Интенсивность половой жизни
Эрогенные зоны Подготовительный период полового акта
Петтинг (неккинг)
Половой акт
ЖЕНСКАЯ СЕКСОПАТОЛОГИЯ
Половая холодность (фригидность)
Функциональный болевой (алгический) синдром
Вагинизм
Нимфомания
Мастурбация и онанизм у женщин
Прочие расстройства
Перверсии и перверситеты
Лечение сексуальных расстройств у женщин
Гигиена половой жизни Психогигиена и психопрофилактика сексуальных дисгармоний

Эрогенными зонами широко пользуются не только в обычной половой жизни, но и при петтинге. Под петтингом принято понимать всевозможные любовные ласки, вызывающие резкое возбуждение, а иногда доводящие обоих партнеров или одного из них до оргазма. Петтингом пользуются женщины, чтобы предохранить себя от нежелательной беременности, а в некоторых случаях и девственницы, по различным причинам не желающие дефлорации.

По степени диапазона ласк различают легкий, поверхностный и глубокий петтинг. К легкому поверхностному петтингу можно отнести любой флирт, кокетство, объятия, поцелуи, раздражение грудных желез. К глубокому петтингу относятся уже контакты с половыми органами.

По Г. С. Васильченко, под петтингом понимают преднамеренное вызывание оргазма искусственным возбуждением эрогенных зон в условиях двустороннего сексуального контакта, исключающее непосредственное соприкосновение гениталий.

Поверхностный петтинг только резко возбуждает и далеко не всегда доводит до оргазма. Г. С. Васильченко относит такое положение не к петтингу, а к фрустрации (frustratio — обман, неудача), но ведь и глубокий петтинг тоже не всегда оканчивается оргазмом. Несмотря на желание одного из партнеров получить оргазм, дело ограничивается также фрустрацией, но от этого все манипуляции не перестают быть глубоким петтингом.

Петтинг в настоящее время распространен в тех странах, где в официальном браке крайне высоко ценится анатомическая девственность молодой девушки, хотя бы и развращенной. К таким странам в первую очередь надо отнести Соединенные Штаты Америки. По данным A. Kinsey, в США от 18 до 32% (а по данным других авторов, значительно больше) молодежи занимается петтингом со своими товарищами по учебе. Наибольшее распространение петтинг имеет в возрасте от 18—25 лет, достигая максимума в 21—25 лет. По данным этого автора, 91% женщин США в возрасте до 25 лет пользовались петтингом до брака.

По технике петтинга среди американской молодежи A. Kinsey различает следующие формы: поверхностный поцелуй, глубокий языковый поцелуй, раздражение груди, поцелуй и сосание сосков, ручное возбуждение женских гениталий, ручное раздражение мужских гениталий, оральный контакт с женскими гениталиями, оральный контакт с мужскими гениталиями, двусторонний орально-генитальный контакт (одновременно cunnilingus и minette), известный под названием французская любовь и «69» (В. М. Бехтерев, 1914;- D. Mantegazza).

Последнюю фазу петтинга, по A. Kinsey, — поверхностный коитус с девственницей без дефлорации — Г. С. Васильченко исключает из петтинга, относя его к так называемому «вестибулярному коитусу».

Таких развращенных девушек, которые позволяют себе любую ласку, кроме нормального коитуса, принято называть полудевами (demivierge). Demivierge впервые описана Hans v. Kalenberg в его рассказе «Nixchen», а термин demimond (полусвет) приписывают Александру Дюма-сыну.

По данным анкеты С. Я. Голосовкера, 77% анкетированных прибегали к петтингу, из них 19% к глубокому, а по данным Д. Н. Желтакова, таких полудев было 24,7%. Эти полудевы считали, что они остаются невинными девушками. Однако сохраняя лишь анатомическую девственность, они на самом деле переживали все перипетии страсти, теряли чистоту и свежесть чувства, для них неизвестное— в смысле чувствований и переживаний — становилось известным, испытанным.

A. Kinsey считает спорным широкое применение петтинга для «будущего счастья» в браке. Среди наших пациенток (В. И. Здравомыслов) многие девушки, лечившиеся от меналгий, рассказывали об аналогичных похождениях.

В анкете С. Я. Голосовкера одна женщина, живущая половой жизнью, написала, что она «ставит в основу своей жизни издевательство над мужчинами». Приводим аналогичное наблюдение.

Т. М., 22 года, бухгалтер, очень красивая, высокая, пикнического телосложения, оволосение по мужскому типу. Менструировала с 15 лет, по 3—4 дня, через 28 дней, безболезненно. При осмотре девственная плева не нарушена, отверстие овальное, размером 0,5x0,8 см, ректально — норма. Онанизм отрицает. Несколько лет усиленно занималась петтингом «со многими мужчинами», допуская ласки, кроме вестибулярного коитуса (так как опасается, что ее дефлорируют). Ей доставляет большое удовольствие доводить мужчин до исступления, а потом смотреть на них и смеяться. Сама оргазм получает.

Последние 2 года отмечает резкую боль при менструациях, которые стали обильными и длительными (до 10-12 дней), сопровождаются сильными головными болями, рвотой и резкой слабостью. Отмечает болезненность и уплотнение обеих молочных желез. Правая молочная железа конической (остроконечной) формы, при надавливании из соска появляется небольшое количество молозива. Левая грудь заметно крупнее, полушаровидная, при надавливании — выраженная галакторея — молозиво стекает обильно, струйкой (при петтинге в основном использовала ее). Очевидно, вторичная меналгия и дисфункция молочных желез объясняется нимфоманией, злоупотреблением петтингом и спортивным мессалинизмом.

В странах же, где «сексуальная революция» выражена более резко, где анатомическая девственность высоко не котируется и на половую жизнь молодежи общества смотрит проще (как, например, в Швеции), широко распространен «пробный брак». Если такой пробный брак оказывается удачным — он оформляется официально, если же девушка и юноша вскоре разочаруются друг в друге — они расходятся, девушка находит себе другого «пробного мужа», и ей никто (ни муж, ни родители) не ставит это в упрек. Этот обычай наглядно описан Геннадием Фишем в его «Путешествиях по странам Скандинавии».

 


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]  [обратная связь]


Химический каталог Rambler's Top100

Copyright © 2009
(23.11.2017)